miércoles, 31 de octubre de 2012

Salsa Príncipe de Napoles

Después de un poco de desatención al blog vuelvo con una receta especial para disfrutar los domingos en familia. Es la primera vez que hago esta receta, pero recuerdo que el restaurante donde trabajaba ésta salsa era todo un éxito. Así que vamos al paso a paso de esta receta.

Ingredientes:

  • 200 grs. de champignones
  • 2 tomates medianos
  • 150 grs. de jamón
  • 150 grs. de muzarella
  • 250 cc de leche
  • 3 cdas. de almidón de maiz
  • 500 cc de crema de leche


1. Vamos filetear los champignones y reservamos. También vamos a cortar en concasser los tomates medianos, retiramos las semillas y reservamos. Por ultimo cortamos en cubitos el jamón y la muzarella, danbo o cualquier queso cremoso y reservamos.
Hacemos una salsa blanca mezclando la leche con el almidón de maíz, llevamos a fuego hasta que espese.

* Si lo prefieren y gustan en lugar de tomates frescos pueden utilizar tomates secos.
 *Recuerden disolver el almidón de maíz antes de incorporarlo a la leche.




2. Una vez que tenemos pronta la salsa blanca agregamos los champignones y el tomate revolvemos a fuego bajo y dejamos que el tomate le de un poco de color a la salsa. Luego agregamos 500 cc de crema de leche  y dejamos cocinar durante 10 minutos a fuego bajo. Por ultimo agregamos el jamon y el queso. Salpimentamos a gusto, y dejamos cocinar durante 10 minutos mas. 
Mientras podemos poner a cocinar la pasta que hayamos elegido, para esta receta utilice ravioles de ricota. 


3. La pasta la vamos a cocinar al dente, ya que luego la vamos a llevar al horno para gratinar, y se va a terminar de cocinar. Para gratinar la pasta vamos a necesitar una asadera de aluminio o si tienen las cazuelitas para gratinar, mucho mejor! Yo utilice unas asaderitas de aluminio, que las vamos a pintar con un poco de aceite para que la pasta no se pegue. 
Una vez que tenemos la pasta pronta la colocamos en las asaderitas o cazuelitas, le ponemos la salsa a gusto, muzarella y un poco de queso parmesano, y llevamos al horno para gratinar. 

* Si su horno tiene grill el gratinado va a quedar mejor. 
* Para que la receta sea apta para celiacos, recuerden utilizar jamón y queso aptos.


4. Por ultimo es hora de disfrutar este exquisito plato, hecho en casa!!! Buon mangiare! 














1 comentario:

Gracias por comentar o simplemente tomar nota de esta receta!